今日のAilaでのランチです
ハードリピーターなので
前菜は特別にアレンジしてもらっています。
●前菜
安納芋のスープ
シャンピニオンとプチトマトとゴーダチーズのサラダ
グリーンサラダ
***************************
●主菜
仏産仔鴨もも肉のコンフィ
自家製メルゲーズとカスレー添え
***************************
●デザート
自家製生姜アイス
へーゼルナッツブラウニー
エスプレッソ
今朝も早朝に粉雪がちらちら
しているなぁと思っていたら冷えてきましたね。
フランス語で「ひどく寒い」ということを
「Il fait un froid de canard (鴨の寒さだね)」と表現します
仔鴨のコンフィを食べてほくほく温まっていたら
そんなことが頭をよぎりました
これからアロマセラピストワークで老人ホームに行きますが私の方こそ心身温まっているようですねぇ