今日のAilaでのランチです。
ハードリピーターなので
前菜は特別に平日用にアレンジしてもらっています。
●前菜
人参のスープ
ニース風プレートサラダ
***************************
●主菜
ノルウェーサーモンの胡麻付け焼き
濃厚な甘海老のソース
温野菜とパセリ入りリゾット添え
***************************
●デザート
ベリーのクランブル
自家製ビターチョコレートアイス
エスプレッソ
“ノルウェーサーモンの胡麻付け焼き”は
今週で2度目のチョイスなのですが
サーモン&甘海老はスーパー美肌食材なのと
美味しいのでついつい
Ailaでは当初からサーモン料理を
ランチでやっており、お陰さまで
私も食する頻度を沢山頂いてきました。
レシピはシェフ考案なのですが
アーモンドやバルサミコ、胡麻に甘海老と
偶然にアンチエイジング食材が揃っています
我が家では今晩、豆ご飯を作ろうと思います。
鹿児島産なのですが新物が出ていましたので。
初物は長寿するといわれていますので
ボス栗さんに食べさせたいと思います。
鯛とか蟹の初物は恐ろしく高値でひるみますが
お豆ですと楽々買えてにんまりしています
皆さん、素敵な週末&連休をお過ごしくださいね♪