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いつもの、常備しているもの

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朝、外出した帰りに
ロブションに寄ってランチ用に
サンドイッチとパンを調達058.gif



ボス栗さんにはサンドイッチと
フォカッチャ ペコリーノ064.gif



私はいつものフォカッチャ レギュームと
ショコラ オランジュ024.gif
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昨夜はオムライスにしました
我が家はケチャップとトマトソース半々で
味付けします045.gif



ケチャップだけより
軽くフルーティーに仕上がって
パスタにも便利で常備しています001.gif
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ラペはお気に入りの場所の一つ
キッチンで日向ぼっこ037.gif




太陽サンサンで
気持ちのいいスペースです
よくわかってますね~063.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-31 13:43

お夕飯

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今日のAilaでのランチです058.gif




土田シェフがお口初めに
新作ブランダードのべべクロケットを
供してくれました069.gif
b0016416_13265872.jpgわ~嬉しいと
喜んだのも束の間006.gif




カメラを覗くと
バッテリー切れの表示が061.gif




あはは
なので今日はワンショット勝負の
節約撮影でした037.gif
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なんとかUPできる
写真で良かったです012.gif




このあとアロマセラピストワークで
頭はお夕飯は何にしようモードが
働いています023.gif
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私が大切にしていることの一つ
修身斉家治国平天下があります016.gif





「天下を治めるには、まず自分の身を修め、
次に家庭を平和にし、次に国を治め、次に天下を治める順序に従わなければならない」072.gif
b0016416_1327204.jpg国や天下を会社に置き換えています043.gif




家庭を大切にすることで
良き会社にもなるのですね064.gif



なので美味しく楽しい
晩ごはんを考えています~056.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-30 13:45

真剣な世界

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昨日は写真のお料理を頂いてから
アロマセラピストワークへ056.gif




きちんとお食事を頂くことが
私の活動のパワー源です058.gif
b0016416_94479.jpgでも、ふと思い起こすと
レストランの現場に立っていた当時は
食事の時間帯としては朝・昼・晩と
今と大きく違っていましたよ045.gif




でも当時の自分のリズムを見つけていたので
それはそれで良かったです059.gif
b0016416_941311.jpg最近ではプリザーブドフラワーを習うようになって、難易度の高いアレンジには立ったまま
朝11時から夕方まで通しで掛かりっ放し037.gif




未熟なせいですが
そういうこともあって
こうあらねば、と思うことはないです072.gif
b0016416_942284.jpgお教室の先生方も
立ったままずっとご指導され
食事も摂ってらっしゃいません066.gif



優雅にウエルカムティーでも飲みながら
なんて思われていたかも、、、
大マジメにでも楽しく学んでいます016.gif



真剣な世界は
どこも似ているかもですね006.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-30 09:24

昼・夜・夜食

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昨日のAilaでのランチです058.gif



ご予約が遅めのお時間の
お客様のテーブルへ069.gif



ご予約様用のメニューを
見ていたら食べたくなりましたが012.gif
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今週のお魚料理のプチコースに037.gif




かさごのポワレ
蕪とベーコンのクリーム煮
赤ワインソース006.gif
b0016416_862363.jpg和食でも蕪は美味しいものですが
フレンチでも蕪は大活躍で、クリーム煮のとろけるような蕪はやみつきになりますねぇ024.gif




お魚に赤ワインソースっていうのもいいなぁと改めて感じたのがこの一品で、フレンチの醍醐味を実感する食べるソースが味わえました072.gif

b0016416_863396.jpgかさごが主役なのだけど
名脇役のソースですねぇ045.gif



残さないよう
一生懸命すくって頂きました003.gif




夜は、ただ今タイトスケジュールの私に
ボス栗さんがマーボー豆腐を
作ってくれましたよ035.gif
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バランスを良くするために
私はなめこのお味噌汁を作って
ブロッコリーを茹でました016.gif




栗さんは、手土産を持ってランチに
お越し下さったスタッフYちゃんのお母様からのどら焼きを夜食のお茶請けに063.gif
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愛ある食べ物は
幸せをもたらしますね053.gif




ラペはあいかわらずで
一昨日とは反対向きに寝ていました
顔が幸せそうに見えます056.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-29 08:44

身体からのお便り

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昨日、、、
“今日のキッシュはなぁに?”と私064.gif




“生ハムとクリームチーズと、、、”
とスタッフの回答006.gif
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こんな感じで私のAilaでの
ランチが始まります058.gif




自分の身体の声を便りに
食べたいものを食べていますが
ちょびっと写真のことも考えたりしています061.gif

b0016416_11113236.jpgそれなのに
同じお料理の写真が
重なる時もあったり037.gif




今日は何にしようかなぁ
目前にして楽しみにしています012.gif
b0016416_11114110.jpg創業以来、自社の
お料理を飽きないどころか
愛してやまない自分が
ちょっと嬉しくも感じています024.gif





愛してやまない存在
ラペは気持ちよく日々
過ごしているようです058.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-28 11:27

マリークレール イデー

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昨日、あの後に
ショコラでコーヒーブレイクを
楽しんで063.gif




一気にプリザーブドフラワーの
ブーケをつくり出荷しました024.gif
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横浜店には今日の午前中に着く予定
スムーズにいけば、ランチタイムには
テーブルにあるかなぁ023.gif




ボス栗さんには内職とからかわれていますが
マリークレール イデーの世界に居る心地で
クリエイションを楽しんでいる私です~053.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-27 09:39

抗ストレス食

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好きな食の世界を
仕事にできて、日々
幸せを感じています056.gif




食の世界から
色々なことに興味が広がって
習い事が増えています024.gif
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アロマも含めて40歳過ぎての
スタートですが活かせる場にも恵まれて
ありがたいですね016.gif




あと毎朝
ラジオ・フランス語も
楽しみに聴いていていい感じです063.gif

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もしかしたらストレスに強いタイプかも037.gif




箱根駅伝などの決勝戦メンバー選考で
MCV(平均赤血球容積)が重要な要素
らしいです023.gif



血液データで
ストレスの強さと集中力まで
わかることに驚きました005.gif
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精神的な面でも
鉄分、ビタミンB群、C、E、カルシウムなど
とっても大切なのですね066.gif




ちょうど今日は今週のお肉料理
ポークピカタをチョイスしましたが
Ailaのお料理で心身ともにサポート
されてるのだわぁと裏付けを取れた気が006.gif
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さぁ、これから横浜店の
テーブルブーケ制作に取り掛かります060.gif




もうすぐル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアンに
新しいアレンジが届きますので
楽しみにしていて下さいね~069.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-26 14:05

塩キャラメルのクロワッサン

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修理からカメラが戻ってきました058.gif



早速、撮ったのは
ロブションの塩キャラメルのクロワッサン064.gif



いい感じに撮れてるかな~063.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-24 15:40

パイ包みのお肉

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今年の新メニュー
牡蠣とほうれん草とシャンピニオンの
オランデーズソース グラティネ風024.gif



貝殻で焼き上げているのが
雰囲気をUPさせますね037.gif
b0016416_1259451.jpg主菜は3回目の
北海道産蝦夷鹿のパイ包み焼き
気に入ってクセになっています012.gif



貝殻のオーブン焼きだったり
パイで包んだお肉って
いかにもフレンチですが
やっぱり美味しい~060.gif
b0016416_125914100.jpgそう思うと、ベーシックなものを
美味しく作ることの大切さ
当たり前のことを当たり前にやる
大事さを食べていて感じました056.gif



こつこつを非凡なほどにやる
新=深ですね~058.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-23 13:08

早く完璧になる

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まだカメラが修理から
戻ってきておりません061.gif




かなり旧いデジカメで
撮れるだけいいのですが023.gif
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私の腕をカメラのせいにして
道具は大切だなと
感じています024.gif




これからアロマセラピストワークですが
ある意味、私の手が
私自身が道具ですね066.gif
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ブレンドオイルも大切ですが
セラピストとしての自分を
信頼してもらえてるようです012.gif




セラピストとしてスタートした頃
出来るだけ早く完璧になりたかった私に
師二人から言われたことは016.gif
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現場でクライアントと接する大切さでした
技術を理論を求めても、大事なことを
得られるのは現場から072.gif




お陰様で遅いスタートでしたが
活躍の場とクライアント様に恵まれ
大切なことも日々教えてもらっています053.gif
by revesdeviestudio | 2011-01-22 13:59