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ハッピーな空気のために

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今日はくらくらするほど
タイトなスケジュールでした037.gif




ほんとうに体力が持ちこたえているのは
食べているお陰かなぁと思いました066.gif
b0016416_18553047.jpg写真にはちょっとしか写っていませんが
グリーンピースのスープが
とてもうけていたAilaでした058.gif




お隣の外国人のマダムたちは、
一生懸命日本語を混ぜながら
表現しくれていましたよ060.gif
b0016416_18554229.jpgまだ仕事中ですが
ちょっとお昼間のチャーミングなシーンを
忘れないうちに書きたいなと024.gif




これからもハッピーな空気が流れるように
私が出来ることにベストを尽くしたいですね056.gif




さぁ、もう一踏ん張りー072.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-30 19:14

モノ・人 おつきあい

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昨日、年上の友人が
キッチンが小ちゃくって何も置けないのよ
って話していました069.gif


我が家もコンパクトなキッチンで
収納もあまりなくオープンに置いてますので
機能&デザインを大切にしています058.gif



住まいに合った色調も大切072.gif

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かれこれ10年くらい
使っていたジューサーが寿命に059.gif



フランスmagimix製で
おそらく日本着第一号です。
お世話になりました、ありがとう040.gif



弟分はBrevilleジューサー
輸入元とのやりとりを見ると一年前。
やっと新規購入に踏み切れました012.gif
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私はつきあいだすと長いタイプですね
モノでも人でも045.gif



たくさんは持っていませんが
愛着あるものばかりです016.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-28 13:28

ナッツやショコラも毎日

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今日のAilaランチの前菜です058.gif
セロリ&じゃが芋のスープ
ガレット風サラダ



じゃが芋の素朴さとセロリの癖が
洒落た味になり好きな組み合わせです037.gif

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ちょっと日焼けした気がするので
主菜はサーモンをチョイス069.gif





ビューティー&ヘルシーにお薦めの
定番の一皿です012.gif
b0016416_1453176.jpg私はアロマセラピストですので
素爪ですし、髪も染めたことがないのですが
食のお陰のような気がしています056.gif




ボス栗さんは
豚肩ロースの黒胡椒焼きをチョイス
彼はこの後、友人のオーケストラへ060.gif





b0016416_1454378.jpgデザートは
へーゼルナッツとバナナ入りガトー・オ・ショコラ
フレッシュ&ドライフルーツのジュレ
エスプレッソ063.gif




ナッツやショコラも毎日食べています。
友人はニキビとか出ないの~と驚きますが
新鮮で質の良いものはむしろお薦めですよ016.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-27 14:34

生きることは、大切な人と「食」すること

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いまさらながら気付いたことですが
お花って、植物っていいですねぇ058.gif



創業当時は自分で活けていましたが
だんだんお任せするようになり



またムクムクと自分でやりたい、また
やれる余裕が出てきたように感じています012.gif

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今日のランチはAilaで。
離れていますが各店舗で
色々お食事が楽しめて恵まれています056.gif




前菜は
穴子とフォアグラのテリーヌ
ハーブサラダとプティトマトサラダ添え

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主菜は試食を兼ねて
骨付き仔羊肉のローストと3種のファルシィ
茄子、ズッキーニ、トマトに仔羊肉のひき肉を使った詰め物がされています011.gif




傍らでボス栗さん。。。
「仔羊肉攻撃だなっ」037.gif
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デザートは
タルト・オ・ショコラ&アーモンドアイス



生きることは、大切な人と「食」することかもしれないなって栗さんが言っていました。
内でも外でも食を大事にしていきたいです069.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-26 13:54

ランチは横浜へ

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今日のランチは
横浜店ル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアンへ058.gif




平日のお昼時のせいか
女性同士のお客さまがほとんどでした056.gif
b0016416_16302941.jpg横浜店はお子様連れの方も少なくなく
絵本があったりお子様ランチの
ご用意もあるんですよ024.gif



暮らしを楽しむ雑誌も数冊あって
お料理が運ばれる間に
楽しみました069.gif
b0016416_16304143.jpgお食事はプチコースの
お魚料理をチョイスしましたよ006.gif




前菜は
ニース風サラダ
南仏気分になりますね004.gif
b0016416_16305381.jpgスープは
冷製キャロットスープ




紫外線が強くなってきたので
キャロットはいいかも029.gif
b0016416_1631489.jpg主菜は
カサゴのポワレ
温野菜とドライトマトのソース添え001.gif




お野菜が影に隠れていますよ。
パンは自家製の全粒粉フォカッチャです066.gif
b0016416_1632642.jpgなかなか来れなかったので
別にデザートもオーダー012.gif




苺のスープ、プチシュー、フォンダンショコラの
3種盛り合わせ。。。
エスプレッソを頂いて幸せ気分でした060.gif

by revesdeviestudio | 2010-06-25 17:16

好きなテイスト

b0016416_14345788.jpgプリザーブドフラワーで
初めてプチアレンジメントを作りました012.gif



ドキドキ&うきうき気分で
習いに行ってきました024.gif



大好きな映画
「トーマス・クラウン・アフェアー」061.gif

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NYが舞台の大人の恋愛ストーリーで
可愛らしい別荘の場面があります069.gif



この映画のビター&スイートなところに016.gif



私はベースはフレンチテイストですが
ちょっとNYテイストをスパイスとして
効かせたいなと思ったアレンジです056.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-24 17:43

幸せの味 パンペルデュ

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この頃、Ailaのラタトゥイユに
よくゴーヤが入っています006.gif



なかなか合っていて
なるほどって感心しています037.gif
b0016416_1319073.jpgAilaは当社のお店ですが
外食すると色々なアイデアがあって
イマジネーションが刺激されます060.gif


主菜は
ノルウェーサーモンのアーモンド焼きをチョイス045.gif


サーモン、アーモンド、黒オリーブ、
バルサミコ、オリーブオイル。。。
ビューティー&へルシーな食材勢ぞろいです024.gif
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デザートは試食を兼ねて
「パンペルデュ(フレンチトースト)」056.gif


Ailaのパンペルデュは
ヴァニラアイスが乗ってアプリコットソースが別添え
b0016416_13191989.jpg直訳すると「失われたパン」
お腹を空かせて帰ってきた子供たちに
ママンたちが作るおやつのようです058.gif



幸せの味を懐かしんで
今ではサロン・ド・テやレストランのデザートに
並ぶようになったのかなって思いました063.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-23 13:44

キャレマン ショコラ

b0016416_17172929.jpgI love キャレマン ショコラ053.gif


フレンチの食後のデザートというより。。。
ティータイムを楽しむための
ショコララヴァーのためのケーキです058.gif


スタッフOさんとのコミュニケーションは
いつも教わることいっぱいです040.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-22 17:26

休日満喫中

b0016416_17143999.jpgヴィクトル・ユゴー読書中
辞書片手に。。。037.gif


自分に合ったものって心地いいですが
精神力は弱っていくらしいです005.gif


だからちょっと背伸びして原書読んでいます。
身の丈UP~056.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-21 17:21

素材を活かす

b0016416_1331290.jpgAilaランチの前菜は
グリエしたシーフードのサラダと
新玉ねぎのスープ058.gif


シンプルで美味しいのが
グリエ料理だなって思います045.gif


私はフォアグラやトリュフ、キャビアが大好きです012.gif

b0016416_13315679.jpgけれど、素材に優劣はなく
例えば新玉ねぎがこれ以上ないくらい
美味しいスープに料理されていたり
そういうことが大事だと思います016.gif


主菜は豚肩ロースのピカタでした。
ピカタはフランスでも知られた
フィレンツェ発祥のお料理056.gif


b0016416_13321115.jpg脂肪が多く入りこんで柔らかく風味がある部位を用いて、ランチにお似合いの一皿だなぁと感じました060.gif



よく言われていますが
素材を活かして感謝して
美味しくハッピーに食していきたいです069.gif
by revesdeviestudio | 2010-06-20 14:05