<   2010年 02月 ( 24 )   > この月の画像一覧

ハート柄のブルドック

b0016416_13162771.jpg

陽が射してきましたね058.gif



東京マラソンが行われていますし
お天気が回復してきて良かったです!


b0016416_1316516.jpg


太郎さんの絵。
ハート柄のブルちゃん前のテーブルで
今日はランチをしました053.gif
b0016416_1317023.jpg前菜は、
スープ・ドゥ・ポワソン
マッシュルームとプティトマトのサラダ
グリーンサラダ


お魚の風味、抜群のスープでした063.gif
マッシュルームとプティトマトのサラダは
オニオンヴィネグレットソース仕立てで好みでした♪
b0016416_1317737.jpg

主菜は、
ノルウェーサーモンのアーモンド焼きに。


頻繁に登場する
自称ビューティプレートです056.gif
b0016416_13171641.jpg
デザートは、
アプリコットタルト
蜂蜜アイスクリーム



ちなみにパン籠の中は
全粒粉ピタパンとワインパン
パンもアイスもタルト生地もみんな自家製ですよ。
b0016416_13172438.jpg


私はほぼオープンと同時に
混まないうちに食事しますので
色々な写真も撮れています061.gif


b0016416_1314448.jpg愛しのラペくんは
ちゃっかりヒーターの上です044.gif




木登り気分もあるのでしょうが
ボス栗さんとともに
低温やけどを心配しています014.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-28 13:40

冬青の蜂蜜

b0016416_13323766.jpg


今日も
太郎さんの絵から
太陽のような明るさと元気を頂いています058.gif
b0016416_13324758.jpg今日は
前菜とデザートの試食を兼ねてのランチです。


新メニューの前菜です。
イカのファルシィ 。。。きゅうりが詰められて、
ピストゥソースで和えられたメスクランサラダは
バジルの香りがふわっと立ち昇ってきましたよ。


下にはラタトゥイユが敷かれていました。

b0016416_13325782.jpg

主菜は今週のお魚料理で
「かさごのポワレ
温野菜 グルノーブルソース添え 」


数日前も同じものを食べましたが
さらに美味しくなっていました056.gif
b0016416_1333826.jpg試食のデザートは、
「オレンジとカンパリのジェリー
パイナップルソルべと冬青の蜂蜜添え」


鮮やかな色から元気がUPする感じです!


冬青で「そよご」と読むらしいです。
まだまだ知らない
美味しいものがいっぱいありますねぇ011.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-27 13:55

午後はパディシャへ

b0016416_17372852.jpg

今朝は暖かかったですねぇ058.gif



愛猫ラペもベッドから移動して
玄関横の通称“番台”へ037.gif
b0016416_17373751.jpgAilaランチは
今日は主菜&デザートの試食を兼ねて。



前菜は、
「人参スープとグリーンサラダ&温野菜サラダ」で
ビタミン、ミネラルいっぱい056.gif
b0016416_17374589.jpg


主菜は、
「牛ほほ肉のタジン」
メニューUPまで更なる追求をします!
b0016416_17375440.jpgデザートは、
「りんごのクレームブリュレ 
カモミールソルべ添え」



カモミールがりんごっぽいアロマを持っているので
ナイスな組み合わせでした♪


b0016416_1738475.jpgそして先ほど戻ってきたのですが
今日は身体の矯正に行ってました。


パディシャ。。。猫のステップという意味で
名付けたというサロン


アロマセラピストとして
ご高齢の方々へ施術することもあって、いつのまにか歪んでいたのが治ってきましたよ072.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-26 17:55

仕事も遊びも!

b0016416_12522970.jpg今日のAilaでのランチです058.gif
今週のお魚料理にしました。


●前菜
じゃが芋のスープ
グリーンサラダ&温野菜サラダ
***************************
●主菜
カサゴのポワレ
グルノーブルソース 温野菜添え
***************************
b0016416_12523696.jpg●デザート
ショコラプリン
ティザーヌ


グルノーブルソースは
ケーパーがアクセントになっていて、

温野菜には針菜というチャーミングな野菜が
混じっていました→緑色の百合のつぼみっぽいもの

b0016416_12524594.jpg

仕事も遊びも充実させるには
スタミナが大事です066.gif



今日もAilaで万全となりました056.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-25 13:07

お久しぶりランチ

b0016416_12443257.jpg

なんだか久しぶりのAilaランチです058.gif


お花が活けられていていい気持ちです。
b0016416_12444213.jpg

前菜は
「じゃが芋のスープ
グリーンサラダ&温野菜サラダ


温野菜は自家製マヨネーズで
和えられていました。
b0016416_12445010.jpg

主菜は
「豚肩ロースのグリエ
ポム・ア・ラ・ドフィノワーズ
インゲンのサラダ添え」


ポム・ア・ラ・ドフィノワーズは
じゃが芋のグラタンのようなもので
素朴で温かな心地になる付け合せです。

b0016416_12445862.jpg


デザートは
「アップルパイ」
サクサクッとしたパイ生地に
煮詰めたりんごがゴロゴロ


Ailaの食事で、心身整う感じですねぇ056.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-24 13:18

晴れ舞台

b0016416_973781.jpg昨日はずっと拍手し続けました024.gif




青山店の表彰式だったのです!
b0016416_984195.jpg青山店はフランチャイジーとして
デリバリーをしています066.gif



スタートさせて2年目での快挙で
有難いです。

b0016416_985826.jpgボス栗さんの故郷の友人が
現社長と創業した会社を、友達として応援していたのが加盟店になっていました005.gif




その友人は今はNo.2として
立派な経営幹部ですが、里帰りもままならないほど
雨の日は合羽を着て走ってご努力されている姿を
栗さんは刺激を受けながら見守っていたとのこと027.gif
b0016416_9998.jpg


ダーウィンの言葉「最も強いものや賢いものが生き残るのではない。最も変化に敏感なものが生き残る」。



流行に流されたくはないですが、恐竜のように絶滅もしたくないなぁと、柔軟な姿勢を大切にしています。
b0016416_992578.jpg



一番左の方が、栗さんの友人です。
仲間っていいですね058.gif
b0016416_993545.jpg我が社の変化についてきてくれた
青山店長・三瓶とその片腕の木田くん056.gif



祝・青山店 
心から感謝です。
by revesdeviestudio | 2010-02-24 09:57

朝時間

b0016416_9333779.jpg私は早起きで、写真は今朝の日の出タイムです058.gif


この時、窓を開き放って新鮮な空気にチェンジです。
一緒にいい気も巡ってくる感じがしますよ。

20分程開けたままですが不思議と寒くないです005.gif

お料理に心を込めること、
いい空気と気。。。
大切なものは目に見えなかったりするようです056.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-21 09:50

幸せって。。。

b0016416_133455.jpgAilaでの今日のランチです058.gif


前菜は「ずわい蟹のクラブケーキ
スパイシートマトソース アボカドのタルタル添え」


苦味のきいたセルバチコのサラダの下に
大好きなアボカドのタルタルが016.gif
b0016416_1334138.jpg主菜は
「ノルウェーサーモンのアーモンド焼き
タプナード 野菜リゾット バルサミコソース添え」

サーモン
アーモンド
黒オリーブ(タプナード)
バルサミコ(黒酢)

ビューティーな一皿です056.gif
b0016416_13342231.jpg
デザートは
「ストロベリーショートケーキAila風
自家製ビターチョコレートアイス添え」&エスプレッソ


良質で心のこもったお料理を
大切な人と笑顔で食べる。。。


とってもハッピーなことです 感謝060.gif

by revesdeviestudio | 2010-02-20 13:50

「For You」は「For me」へ

b0016416_1773315.jpg今日のランチは
「キッシュプレート」に058.gif



パイ生地もAila自家製で人気です012.gif
ちょっと今日は寄って撮ってみました。



美味しさが伝わるといいなぁ
b0016416_1774137.jpg



デザートは「レンズ豆のクレームブリュレ」
そして一緒にティザーヌを063.gif
b0016416_1774989.jpgティータイムはボス栗さんが贈られた
バレンタインチョコをいただきです011.gif
まだ残っていて嬉しいですー♪



そして今日はホールスタッフの
ようこちゃんのお誕生日067.gif



栗さんは「皆の誕生日」が嬉しいと喜んでいます024.gif
b0016416_1775750.jpg咲ちゃんの特製ケーキを食べられるから064.gif



栗さんがバースデイカードに
「For You」は「For me」に繋がるよって
メッセージしていました。


お客様を、仲間を思いやるハートを
ここAilaで育んでもらえますように。。。053.gif
by revesdeviestudio | 2010-02-19 17:28

夢の続きへ

b0016416_13252929.jpg冬らしく冷え込みますねぇ。
こんな日は、温かいスープが嬉しいです011.gif



Ailaの今日のスープは「安納芋のスープ」でした。
こっくりとお芋の甘さが◎
b0016416_13254174.jpg今週のお肉料理は
「若鶏もも肉のポワレ バスク風
温野菜とキャロットライス添え」



若鶏のバスク風は、本来は鶏肉の煮込み料理。
だけどボス栗さんの
“鶏は焼いた方がうまい!”発言から
Ailaではポワレして皮をカリッと香ばしく焼き、
煮込んだお野菜をソース風に添えたオリジナル058.gif
b0016416_13255016.jpg


デザートは「プラムタルト」064.gif
Ailaのパティシエール咲ちゃんによる
デザートはどれもお薦めです!



b0016416_13255957.jpg


今日はビストロ@Paris風だったので
締めはエスプレッソに063.gif
b0016416_1326938.jpg



愛しのラペはまん丸です037.gif
b0016416_13261728.jpg



自分のベッドは無視044.gif
b0016416_13262723.jpg



可愛くて憎めませんよねぇ026.gif
b0016416_13273711.jpg



ぶつぶつ、うざいよって感じですかね006.gif
あはは、邪魔してごめんね~
いい夢の続きへ。。。
by revesdeviestudio | 2010-02-18 14:04