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Aila 土曜日のランチ

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今しがた食べ終えたAilaでのランチです。
お料理に秋色を感じました。

●前菜
ゴボウのスープ、カプチーノ風
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●主菜
鶏もも肉のパンネ
マッシュルーム入りトマトクリームソース
じゃが芋とベーコンとインゲンのソテー
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●デザート
ガトーバスク
自家製カシスアイス添え
エスプレッソ

ゴボウのスープは温まりますし
デトックスにもいいですね。

鶏もも肉はパン粉の衣が香ばしく
きのことクリームソースがお似合いの相性。

b0016416_13442554.jpgクリームソースといってもトマトが入っているので
ライトな仕上がりです。

ガトーバスクは
今まで食べたガトーバスクの中で
ベストだと思いました!


食事を美味しく頂けて
幸せです~♪
by revesdeviestudio | 2009-10-31 13:58

今日のランチ

b0016416_1254219.jpg今しがた食べ終えたAilaでのランチです。
ハードリピーターなので、
前菜は特別に平日用を作ってもらっています。

●前菜
かぼちゃのスープ
赤ピーマン入りグリーンサラダ
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●主菜
フランス産仔鴨もも肉のコンフィ
自家製メルゲーズとカスレー仕立て
***************************
b0016416_12542887.jpg●デザート
レンズ豆のクレームブリュレ
玄米茶の自家製アイス添え
エスプレッソ


デザートは夜の新メニューの試食を兼ねて。
玄米茶アイスはほのかな緑茶の香りが
かえって食べる側の五感を刺激するようで
衝撃的ですらありました!


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すっかり秋らしくなってきた今日この頃、
ほくほくお豆いっぱいのカスレー仕立ての
Ailaのコンフィ。。。
土田シェフ特製メルゲーゼも新たに添えられ
美味しさ倍増です。


心身温まりました♪
by revesdeviestudio | 2009-10-25 13:07

今日のランチ

b0016416_12524051.jpg今しがた食べ終えたAilaでのランチです。
リニューアルされたランチメニューの中から
今週のお肉料理をチョイスしました。

●前菜
人参のスープ
ゴーダチーズ入りミモザサラダ
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●主菜
鶏もも肉のバスク風
バターライス添え
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b0016416_12531024.jpg●デザート
グロゼイユのプティタルト
コーヒー

しばらく東京から離れていました。
法事でボス栗さんの故郷に行っていたのですが
丹後の籠神社に行ったり
海を見たり
自然と触れ合ってきました。

b0016416_12532528.jpg久しぶりに今日Ailaで食事をして
すっかり仕事モードに切り替えです。

ランチの「鶏もも肉のバスク風」はAilaオリジナル。
鶏は焼いたのが美味い!という自論のボス栗さん。

それを受けて土田シェフが
香ばしく鶏をローストしたうえに、バスクソースを
かけてくれました。

パリパリの鶏皮がGOODでした!
by revesdeviestudio | 2009-10-21 13:16

日曜のランチ

b0016416_13572679.jpg先ほど食べ終えたAilaでのランチです。
ハードリピーターなので、
前菜は特別に平日用を作ってもらっています。

●前菜
かぼちゃのスープ
田舎風テリーヌ添えグリーンサラダ
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●主菜
野菜とサーモンのエスカロップ
りんごのブールブランソース
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b0016416_13575622.jpg●デザート
たっぷりプラム入りファーブルトン
自家製ヴァニラアイス
エスプレッソ

前菜のグリーンサラダにちらりちらりと見えるのは
ラディッシュです。田舎風テリーヌと合っていました。

フランスではラディッシュにバターを付けて
食べたりしますが、脂っこいものと相性が
いいのでしょうねぇ。

b0016416_13595079.jpgメインのサーモンは野菜畑風で楽しくなりました。

フランス料理ってヘルシーの対極にあるようですが
実際フランスに行くと野菜たっぷりでバランス◎

Ailaもジャルダンもお手本にしているところです。
ワイン、バター、ショコラetc...
お楽しみ盛りだくさんでヘルシー。

フレンチパラドックスについて
また経験からお伝えしていければと思います~!
by revesdeviestudio | 2009-10-11 14:28

今週一週間

b0016416_138734.jpg今食べ終えたAilaでのランチです。
ハードリピーターなので、
前菜は特別に平日用を作ってもらっています。

●前菜
人参のスープ
野菜のテリーヌ&グリーンサラダ
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●主菜
八千代産牛もも肉のステーキ
生姜風味のマデラソース 温野菜添え
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●デザート
カシスといちじくの温かいタルト
牛乳の自家製アイス
エスプレッソ


一週間のあいだにエネルギーを消耗したせいか
とってもお肉気分な週末の今日でした。


これで連休に備えられました!

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健康は、食べるもの&考え方に影響されるそうです。
じゃあ、なおさらヘルシーで美味しいもの食べて
ハッピー思考でいたいですねぇ。


ボス栗さんが以前、
幸せの近道は周りの幸せを考えること
って言っていました。


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誰かに聴いたのか、本で読んだのか
それとも自身の経験からなのか???
わかりませんが


ハッピー思考ってそういうことだと
感じています~♪
by revesdeviestudio | 2009-10-10 13:28

今週一週間

b0016416_9414378.jpgあっという間の一週間でした。

日々変わらずAilaでランチかディナーをしています。
またランチもディナーも新しくなったことが
ありますのでぜひいらしてくださいね。

たとえば。。。
キッシュプレートの内容を充実させたり
カレーもイタリアントマト&ポークをベースに
野菜がたっぷり食べられるようにしました。

b0016416_9415118.jpgまた今までエスプレッソのみだったのが
コーヒーも導入しました。

他にも色々あります~♪

そして昨日は3ヶ月に1回のペースで行っている
アロマボランティアの活動でした。

ボランティアに参加して下さる方々から頂く
輝くエネルギーにいつも感動&感謝です!
by revesdeviestudio | 2009-10-04 10:00

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◆キッチンパティシェ (社員) 
 ¥180000~ 
 デザート作りの経験のある方、給与は経験・能力考慮の上優遇します。
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資格:男女20才~40才位まで
勤務時間:9:30~21:00 途中休憩時間有
休日休暇 :隔週休2日(月6日)
福利厚生:交通費支給・雇用保険・健康保険・退職金制度・労災・食事支給・制服貸与

勤務時間
:キッチンスタッフ 9:00~21:00(休憩有り)
:ホールスタッフ 10:00~21:00(休憩有り)
:ホールアルバイト 11:00~19:00の間
(シフト制 実労3-6時間以内 勤務曜日、時間が選べます)

オープン:1997年9月
客席数:50席 営業時間 :11:00 ~ 20:00

★応募連絡先★
ル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアン
220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クィーズイースト4F
電話: 045-682-2607 担当:谷田部 
TELの確認後、履歴書、職務(アルバイト)経歴書、志望動機(書式自由)を持参または送付してください。面接日をご連絡差し上げます。
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by revesdeviestudio | 2009-10-02 22:22