<   2009年 07月 ( 19 )   > この月の画像一覧

今日のランチ

b0016416_1211387.jpg

今しがた食べた
今日のAilaでのランチです。

「鶏白レバーのグランサラダ」です。
ポーチ・ド・エッグを崩しながら食べます♪ゴーダチーズも入っていて美味しいです。今日のスープはキャロットスープでした。

これで午後も頑張れますー!!
by revesdeviestudio | 2009-07-31 12:18

任侠ラペ

b0016416_11251143.jpg


昔のラペの写真です。
ラペが話せたら怒られそうですー。

「こんな写真UPしてくれるなよぉ」って!
by revesdeviestudio | 2009-07-31 11:27

オフィスから、今朝の眺め

b0016416_98185.jpg今朝起きて、
ちょびっとショックなことがありました。

楽しみにしている
TVドラマ『任侠ヘルパー』がきちんと撮れていなかったのです(涙)。

早朝、楽しみにして録画を観ていたら
始まって10分で終わってしまいました
(涙&涙)。

けれど、朝早くから努めてくれている
スタッフを見たら気持ちがUP!朝一番は土門くんです。いつもありがとう!
by revesdeviestudio | 2009-07-31 09:16

整理整頓でコックピット厨房

b0016416_1654463.jpg


今、Ailaはランチとディナー間の休憩中。
スタッフの皆は身体を休めています。

私が居るオフィスから厨房の眺めです。



b0016416_16545444.jpg近づいて見ると、ちゃあんと綺麗にして休憩に入っていました。小さい厨房ですが、コックピットのように整理整頓して使ってくれて嬉しいです!
by revesdeviestudio | 2009-07-30 17:02

ティーブレイク・タイム

b0016416_163012.jpg



ちょっとティーブレイクしようと
キッチンに行ったらラペも付いてきました。

大好きなマヌカハニーを入れたHOT豆乳ミルクを飲んでいると
ラペもおねだりモードです~。
by revesdeviestudio | 2009-07-30 16:08

お野菜たっぷり、パワーの源

b0016416_12402245.jpg


今しがたAilaで食べたランチです。
ボス栗さんが不在の為、ひとりで
本日のお魚料理を頂きました!

フレッシュな野菜、温野菜たっぷり、で
土田シェフに感謝です。
b0016416_1240354.jpg

・グリーンピースのスープ&キャロットグリーンサラダ
・真鯛のクミン焼き 牡蠣のポワレ トマトソース
 夏野菜のフリット添え
・クラフティタルト
・ハーブティー
b0016416_12404585.jpg



これで午後も頑張れます~。
by revesdeviestudio | 2009-07-29 12:51

「ガブリエル・シャネル」

b0016416_958898.jpg



先週、ボス栗さんと
大地真央さんの舞台「ガブリエル・シャネル」へ。

心潤いパワーを頂きました!

老人ホームでのアロマ活動で
生まれて初めて腰痛を経験し焦っていましたが、この活動は大事にしたい!!ので、ますます体調管理を大切にしていきます。

そしてお芝居に足を運んだり、楽しむことも大切にします~。
by revesdeviestudio | 2009-07-29 10:14

恵比寿Aila 南仏ワイン

b0016416_1750355.jpg★Domaine de Christin
ドメーヌ・ド・クリスティン メルロー
(品種 メルロー 100%)¥4,935
グラス ¥1050 カラフェ ¥2,835
  
南フランス・ラングドック地方の蔵元。
地中海に近いモンペリエの町から100kmのところにあります。畑は1年の300日を晴天に恵まれるという好条件の土地で太陽の恵みを十分に受けた豊かな果実で醸造されたワインです。メルロー特有の柔らかさが口の中に広がるお勧めのワインです。写真は、造り手のクリスティンさんと一緒に。。。
by revesdeviestudio | 2009-07-28 17:59

恵比寿Aila 本日の週末ランチ

b0016416_13345246.jpg本日の週末ランチMenu A

●前菜(下記より一品)
・鶏胸肉の燻製サラダ
・自家製の田舎風パテ
・コリアンダーとミント風味のレーズンの入った
 野菜ときのこのマリネ
・本日のスープ(キャロットスープ)
●主菜(下記より一品)
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・モロッコ風仔羊と野菜のクスクス
●デザート

¥2.100-

b0016416_13441559.jpg







写真:
本日のお魚料理
・サーモンのゴマ付け焼き 甘海老ソース
 野菜リゾット添え

本日のデザート
・レモンメレンゲタルト&ベリーソルべ
by revesdeviestudio | 2009-07-25 13:51

発芽玄米酒「むすひ」

b0016416_1023753.jpg









寺田本家醸 発芽玄米酒「むすひ」を
昨晩、ボス栗さんが2瓶頂いてきました。
一瓶はAilaへ、もう一瓶は我が家に。
我が家の自家製天然酵母パンに
混ぜてみようと思います。
by revesdeviestudio | 2009-07-24 10:06