<   2006年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

坂をのぼったら。。。

GWウィークがこれからはじまろうとする期待いっぱいのランチタイム。。。お天道様にも恵まれて恵比寿の坂をのぼりきったところにあるAilaはオープンエアーで幕開けです。ディナータイムには麻のテーブルクロス&キャンドルでカジュアルななかにもシックな気配が漂うAila。だからランチタイムのボヘミアンな雰囲気は、まったく夜とは異なる印象で驚かれる方も少なからずいらっしゃいます。そんなAilaの壁を飾る鹿さんの絵でお馴染みの真鍋太郎さんが、名古屋の栄にあるF.O.B COOP2Fカフェにエンジェルドッグのモザイク壁画で登場です!5/14までは、太郎さんの描いたさまざまな犬たちの展覧会も同時開催中とのこと。しかもこの後はパリで個展で、もしかしたら名古屋→パリ→Ailaにこの犬たちがやってくるかもしれないんです。パリの空気を運んでくれるかなぁ。。。ドキドキ。。。名古屋にいらっしゃることがあれば、ぜひ太郎さんの犬たちに会ってくださいね。

b0016416_12414465.jpgb0016416_12441088.jpgb0016416_12442842.jpgb0016416_12472232.jpgb0016416_1247354.jpg
by revesdeviestudio | 2006-04-30 13:01

通販販売表記

【販売会社】株式会社レーヴ・ド・ヴィ スタジオ  
【代表者】 宰務智子
【ネット責任者】 三瓶勝広  
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-3-2クイーンズイースト4階
【電話番号】045-682-2607  
【FAX】045-682-2608
【メールアドレス】info@rvs.jp  

【商品以外にかかる料金】消費税・送料が別途必要となります。振込み手数料などがかかります。
【申し込み有効期限】ご注文より7日間
(ご注文から7日間を経過してご入金が確認されなかった場合電話にてご連絡させていただきます。)
【引渡し時期】ご注文より2日以内に発送時期をご連絡差し上げます。
(お菓子など生ものに関しましてはご注文いただいてから製造し発送致します。)
【お支払方法】現金書留・銀行振込み・郵便振込み
【不良品について】荷送り先へ着払いにて返送ください。商品到着後、良品と交換いたします。
【返品時期】不良商品に限り、商品到着後7日以内。返品前にEメールまたは電話にてご連絡ください。  
【返品送料】不良品以外、お客様の都合で返品される場合はお客様負担とさせて頂きます。
by revesdeviestudio | 2006-04-29 21:18

こっそりひそむ、おすすめ空間

Ailaの姉妹店、横浜みなとみらいにあるル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアンのフード&スイーツ。。。こちらもAilaで大好評のキッシュプレートが登場したり、反対にAilaではやっていないデザートの盛り合わせが楽しめたり、このところチャーミングに変貌しているんですよ。あと暮らし系の雑誌が店内で読めるのもおすすめのポイント。オープン当初は洋雑誌を設置していたのだけどどうも読めないせいか手に取られる方々が限られていたので、多くの方々により楽しんでほしいなぁとチェンジしたのです。横浜美術館が見渡せるクイーンズイースト4Fの奥まったところにこっそりある本当にゆったりとココロとカラダがなごむお店です。クローズタイムが20時なのは残念ですがその分早めのディナーを楽しんでいただける実はおすすめコースがあるんです。その後、横浜ナイトデートもできますしね!

b0016416_1111494.jpgb0016416_112318.jpgb0016416_1121570.jpgb0016416_1122664.jpg
by revesdeviestudio | 2006-04-28 11:31

ココロとカラダにやさしい

週末は、もう週末っていうだけで心が踊りますね。しかも土曜日はまだ明日、日曜日があるので心がとってもかる~い感じですよね。そんな週末、昨年に引き続きAilaが掲載されている「スピリチュアルデータ・ブック2006」(BOOK CLUB KAI 発行)が今年も届きました。mind・body・life・society・wisdom・spirit・thought・science・art・people・music・dvd・placeなど13のカテゴリー、224のキーワード、スピリチュアルな思想を分野別に網羅したデータブック。BOOK CLUB KAIさんは、スピリチュアルな視点と、ホリスティックな世界観をコンセプトにした専門書店です。この中の“place”(p364)にAilaは紹介されています!体にも心にもやさしいものを両方バランスよく、Aila は心身に栄養が行き渡るお店にしていきたいなと思っています。今週は今タイに在住している元スタッフnahoちゃんがベイビーを連れて家族でやってきてくれました。お土産はランの花の形をしたキャンドル♪週末の今夜、火を灯すのが楽しみです。

b0016416_12375235.jpgb0016416_1238544.jpgb0016416_12381655.jpgb0016416_1238282.jpgb0016416_1239267.jpg
by revesdeviestudio | 2006-04-15 13:01

コンフィチュールとジンジャーシロップ

横浜店ル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアンのコンフィチュールが装いも新たに登場です。
本当に美味しいものってなんだろう。。。もちろん味覚的に美味しいこと、でもそれだけじゃない。。。愛情込めて作って、安全も配慮されていることが大切だと思いました。でも体内に入れて安全ってことを第一に考えると保存料・酸化防止剤などは用いたくありませんし、糖分も減らしたい!っていうことで今までのものをより良く生まれ変わらせたものなのです。1999年以来自家製ジンジャーエールをお出ししてきましたが、いよいよこれも“ジンジャーシロップ”としてお目見えです。ご家庭でほっとひといき、心身和ませてくれる美味しい・愛情・安全・三拍子揃ったコンフィチュールとジンジャーシロップをどうぞ。

それから。。。コンフィチュールのポットカバー。。。
とっても柄も可愛いチャーミングな麻の布なんです。
コンフィチュールを召し上がって頂いた後も
ハンドクラフトにお使い頂ける様に大ぶりにとってあります。

愛らしい花柄や水玉の麻で
表と裏の柄ちがいの布製コースターや
お手玉、プチ巾着etc.・・・も素敵です。

b0016416_10134428.jpgb0016416_1013553.jpgb0016416_1014636.jpgb0016416_10141712.jpg
by revesdeviestudio | 2006-04-12 15:13

今夜はベジタリアン風に。。。

Ailaの春メニューがスタートしました。今夜はベジタリアン風にチョイスしてコースを楽しむことに。アントレに“ほうれん草とリコッタチーズのクリスピーロール 赤キャベツとオレンジのサラダを添えて”を選び、メインは“春野菜とオートミールのクランブルグラタン”、そしてデザートは“プラムのタルト 自家製アーモンドアイスクリーム添え”とカモミールティーでフィニッシュ。Ailaはオーガニックレストランでもべジタリアンレストランでもないけれど、スタッフ一人一人が美味しいもの作りに真に向き合っているレストランです。フランスや他の国々から取り寄せた食材の数々。。。フォアグラ、ほろほろ鳥、天使の海老に、デザートにはWEISSのショコラも使いたいし、マリアージュフレールの紅茶もサーブしたい。食材、素材にオーガニックのものもあれば、オーガニックとは違うけれど昔から今に伝統的に受け継がれている老舗のものもあるし、ひとくくりにはできないなぁと思っています。でもこれからも本当に美味しいものを、心を込めて、安心してお召し上がりいただけるようベストを尽くしたい気持ちでいっぱいです。

b0016416_14283583.jpgb0016416_1429991.jpgb0016416_14292277.jpgb0016416_14293744.jpgb0016416_14305022.jpg
by revesdeviestudio | 2006-04-08 14:51

いつもいつまでもフレッシュに

桜満開の週末。。。花冷えの幾日かを迎えながらとうとう4月となりました。
フレッシュな心地になるこの月、Ailaはお客様から思いがけず純白のブーケを頂きました。不思議ですねぇ。贈って下さった方の優しい気持ちと植物そのものから発せられる気のようなもののせいか本当に見ているだけで心安らぎます。横浜店ル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアンは今スイーツ革命の真っ只中なんです。より材料にこだわったり、よりヘルシーに甘味を抑えたり日々精進中!写真だと一部しか見えませんが体(お腹?)をはってチェックしています(トーストはコンフィチュール・チェック用)。いつもいつまでもフレッシュな視点をもって、より美味しく、安全に、リーズナブルに提供したいと思っています。

b0016416_13494247.jpgb0016416_13501820.jpgb0016416_13503154.jpgb0016416_13504211.jpgb0016416_13505539.jpg
by revesdeviestudio | 2006-04-02 23:48