姿が見えないのにほのかに香る金木犀。。。初秋、ですね。
秋が深まりつつあるこの季節にジャルダンでは早速冬支度です。
Ⅹ’masのメニューを試作したり、撮影したり。。。
そして、大人気の冬メニュー「アジアンフォー」がランチと定番メニューに仲間入りしました!鶏で取ったあっさりスープに細めの米麺、鴨肉やパクチーなどを添えた温まる一品です。ごまソースやミントなどお好みのものをトッピングして、自分好みの味にするのも楽しみの一つ!OLさんや、常連さんはもちろん、スタッフもみんな大好きで、(金)のランチはみんなフォーを食べてます!大盛りで!えへへ。。。
10月後半からは、新メニューも登場!
豚肉を白ワインとカシスリキュールで柔らかく煮込み、ゴボウやさつまいもなど
ほっくりしたお野菜をそえました。甘さと酸味が絶妙なボリュームある一皿で
軽めの赤ワインとよく合います!
来月はボジョレーも解禁だし、秋の夜長にゆっくりお食事を楽しんでみては。。。