Ailaの土田シェフです
私は大信頼を寄せており、お料理の構成はすべて任せています
和食の板前さんでもいけそうな風貌と
昔堅気なキャラなのに熱血フレンチです
リクエストもあり、後になりましたが
クリスマスメニューについてインタビューしました
“ミモザクラブパリジャンについて質問があったのだけど
卵でミモザをイメージしたのはわかるけど、パリジャンって?”と私
どうやら経験から土田シェフ・オリジナルのようでした
“ア・ラ・パリジェンヌ”と王政復古時代のパリを彷彿させる古典的な料理を
パリジェンヌ風と表現し、パリジャン風は私も?でしたが土田シェフらしい
ちなみに、卵とパセリをソース・オロールで和えて
ずわい蟹とアヴォカドのトマトファルシーに添えていたのです
自然と思い出されて、また味わいたくなってきます
美味しいものは何度でも口にしたくなりますね