先ほど食べ終えたAilaでのランチです。
ハードリピーターなので、
前菜は特別に平日用を作ってもらっています。
●前菜
かぼちゃのスープ
田舎風テリーヌ添えグリーンサラダ
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●主菜
野菜とサーモンのエスカロップ
りんごのブールブランソース
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●デザート
たっぷりプラム入りファーブルトン
自家製ヴァニラアイス
エスプレッソ
前菜のグリーンサラダにちらりちらりと見えるのは
ラディッシュです。田舎風テリーヌと合っていました。
フランスではラディッシュにバターを付けて
食べたりしますが、脂っこいものと相性が
いいのでしょうねぇ。
メインのサーモンは野菜畑風で楽しくなりました。
フランス料理ってヘルシーの対極にあるようですが
実際フランスに行くと野菜たっぷりでバランス◎
Ailaもジャルダンもお手本にしているところです。
ワイン、バター、ショコラetc...
お楽しみ盛りだくさんでヘルシー。
フレンチパラドックスについて
また経験からお伝えしていければと思います~!