日曜のランチ

日曜のランチ_b0016416_13572679.jpg先ほど食べ終えたAilaでのランチです。
ハードリピーターなので、
前菜は特別に平日用を作ってもらっています。

●前菜
かぼちゃのスープ
田舎風テリーヌ添えグリーンサラダ
***************************
●主菜
野菜とサーモンのエスカロップ
りんごのブールブランソース
***************************
日曜のランチ_b0016416_13575622.jpg●デザート
たっぷりプラム入りファーブルトン
自家製ヴァニラアイス
エスプレッソ

前菜のグリーンサラダにちらりちらりと見えるのは
ラディッシュです。田舎風テリーヌと合っていました。

フランスではラディッシュにバターを付けて
食べたりしますが、脂っこいものと相性が
いいのでしょうねぇ。

日曜のランチ_b0016416_13595079.jpgメインのサーモンは野菜畑風で楽しくなりました。

フランス料理ってヘルシーの対極にあるようですが
実際フランスに行くと野菜たっぷりでバランス◎

Ailaもジャルダンもお手本にしているところです。
ワイン、バター、ショコラetc...
お楽しみ盛りだくさんでヘルシー。

フレンチパラドックスについて
また経験からお伝えしていければと思います~!
by revesdeviestudio | 2009-10-11 14:28
<< 今日のランチ 今週一週間 >>