Ailaディナー

Ailaディナー_b0016416_938416.jpg昨夜、Ailaで食したディナーです。
友人カップルと一緒でした♪

お口初めのグジェール後の一口前菜。
今日はシェフサービスなのか!?
4種の盛り合わせ(いつも3種盛り)でした。

・豚タン
・野菜のテリーヌ
・フォアグラのタルティーヌ
・ひよこ豆のディップ
Ailaディナー_b0016416_9355672.jpg一口サイズのなかに込められた
これから始まるディナーの幕開けを奏でる
大切なポジションです。


そして、続く前菜に私がチョイスしたのは
「胡瓜のガスパチョ 鰯のグリエ添え」

きゅうりの濃さいっぱいのスープに
きゅうりの細切りと鰯のグリエが隠れています。


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ボス栗さんが前菜にチョイスしたのは
「季節の野菜のエチュべ、帆立と牡蠣のグリエ」

前回も同じものを選んでいました。
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そしてボス栗さんがチョイスしたメイン。
「牛みすじ肉のステーキ、フォワグラのポワレ添え
しょうが風味のマデラソース」

美味しそうでした!
次回は、私はこれをチョイスしようと思います。
Ailaディナー_b0016416_9364032.jpg私がメインにチョイスしたのは
「仔羊背肉のロースト ピスタチオのクルート 
 ジャガイモのケーキ クミン風味」

ふふ、前回と同じです。
脂身にピスタチオが絡んでるところが
香ばしくって美味しくって大好きです。
脂身は嫌いなのですが、ナイフでこれでもかって
くらいに丁寧に削いでポリポリ食べちゃいます。

クミン風味のポテトパンケーキも相性バッチリです。
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そしてデザートです。

あはは、またもや前回と同じく
「巨峰のジュレとヨーグルトのムース 
 巨峰のベニエ添え」

ボス栗さんは「ガトー・オ・ショコラ」をチョイス。
早々に食べちゃっていました。

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食後にエスプレッソ。

バラのショコラはAilaの自家製で、
型はParisで先日求めてきたものです。
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最後に友人カップルと記念撮影。
この秋、ご結婚が決まったのです!

お幸せに~♪♪♪
by revesdeviestudio | 2009-09-14 10:06
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